КАРЕЛЫ ВЕПСЫРУССКИЕ ФИННЫ
Рейтинг@Mail.ru

Сортавала Кронида Гоголева

| Нет комментариев

Сортавала - один из старейших городов на территории Карелии, весьма привлекательный для туристов. В этом городе неповторимы и природа, и архитектура. Одна из культурных достопримечательностей Сортавалы - музей частной коллекции Кронида Александровича Гоголева (1926 - 2013), автора многочисленных живописных полотен, деревянных скульптур и скульптурных рельефов в дереве. 

Профессиональный художник, мастер рельефной резьбы по дереву приехал в Карелию в 1957 году после окончания  Ленинградского художественно-графического педагогического училища и с 1961 года жил и работал в Сортавале. Здесь художник впервые обращается к дереву, которое вскоре становится главным материалом его творчества. В качестве материала часто мастер использовал липу, древесина которой обладает качествами, нужными для резьбы. Некоторые работы, представленные в этой уникальной частной коллекции, выполнены из древесины новозеландского йелотонга (jelotong). Этот материал имеет более желтый оттенок и гораздо мягче липы.

Предлагаем вам мини-экскурсию по музею, снятую на видео Н. Хейкиненым. Нашим гидом стала директор музея Мария Кронидовна Гоголева, дочь художника.

Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.

Подробности о работете музея вы найдете на его оригинальном сайте.

Галерея

 

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.