КАРЕЛЫ ВЕПСЫРУССКИЕ ФИННЫ
Рейтинг@Mail.ru

Эхо этнокультурных центров Карелии

| Нет комментариев

Международный проект «ECHO» (Network of Ethno-Cultural and Heritage Organizations / Сеть этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия)  действует на территориях Карелии и Финляндии в 2013-2014 годах. Проект поддержан в рамках программы приграничного сотрудничества «Европейский Инструмент Соседства и Партнёрства «Карелия» и реализуется Министерством культуры Республики Карелия, Центром национальных культур и народного творчества Республики Карелия и Фондом «Юминкеко» (Финляндия). Уже состоялись три семинара для сотрудников действующих и будущих этнокультурных центров Карелии. На третий семинар были приглашены сотрудники Национальной библиотеки Республики Карелия в качестве экспертов. Видеорепортаж с третьего семинара, созданный Н. Хейкиненым мы предлагаем вашему вниманию.  Ведет репортаж Алина Чубурова, координатор проекта «ECHO»

Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.
 

Во вступительной части репортажа Алина рассказывает о проекте в целом, о его целях и задачах, о предыдущих проведённых семинарах.

Третий семинар прошёл с  21 по 23 мая в северных районах Карелии. Видеорассказ о семинаре мы разделили на три части по числу творческих рабочих дней.

Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.
 

День первый. Деревня Хайколя. Обратите внимание на творчество Ольги Степановой. Созданные ею половики - иллюстрации стихов Яакко Ругоева, народного писателя Карелии.

Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.
 

День второй.  Деревня Панозеро, Дом Моберга в посёлке Калевала. Деревня Войница.

Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.
 

День третий.  Деревня Вокнаволок близ Костомукши.

Полезные ссылки:

Артём Михайлович СТЕПАНОВ (Ортьё Степанов)

 Музеи деревни Хайколя   

«Лица Паанаярви»

Карельские ёйги: знакомьтесь!  

Сеть этнокультурных центров продолжает окутывать территорию Карелии

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.