КАРЕЛЫ ВЕПСЫРУССКИЕ ФИННЫ

Рейтинг@Mail.ru

В мультике звучит карельская речь

| 1 комментарий

 

В Пряжинском районе Карелии в поселке Эссойла с 2005 года живет и трудится Олег Николаевич Обносов, активный, творческий человек, художник-энтузиаст.

В 2006 году он создал свою изостудию «Домик света», где сегодня успешно учатся немало талантливых детей. Замечательно, что ученики Олега Николаевича приобщаются  не только к основам художественного творчества, но и к изучению, возрождению и применению в своем творчестве родного карельского языка.

«Домик света» сотрудничает с Эссойльской межпоселенческой библиотекой и Карельской региональной общественной организацией «Эссойльские карелы».

Представляем творчество воспитанников этой студии в нашей медиатеке

Медиакнига «Buaban luvut livvin kielel»
 
Первый мультфильм «Arbaitus»

 Подробности о представленных  медиапроектах и их создателях читайте в материале «Таланты из Сямозерья»

1 комментарий

В 2007 году учащиеся Эссойльской средней школы начали работу над художественно-образовательным проектом "Виртуальное путешествие в мир карельских традиций". Изучение обрядов, примет, поверий на основе фольклорно-исторического и местного материала, легло в основу создания анимационных работ по карельской тематике. Учащиеся ЭСШ используют современные компьютерные технологии, они привносят в работу личное творческое видение, приобщаются к глубинным истокам народной культуры. Данный фрагмент мультфильма лег в основу отдельного проекта "Живая вода".

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.