КАРЕЛЫ ВЕПСЫРУССКИЕ ФИННЫ
Рейтинг@Mail.ru

Альманах северной поэзии «Снегири»

| Нет комментариев

25 сентября  2015 года в рамках литературной секции XVI Российско-Финляндского культурного форума «Культура в меняющемся мире» состоялся семинар «Литература как инструмент установления контактов», который готовила и принимала в своих стенах Национальная библиотека Республики Карелия.  В Год литературы и год 180-летия со дня первого издания эпоса «Калевала» это мероприятие приобрело особое значение.

Темой выступления Сергея Пупышева на этом семинаре стал поэтический  альманах  «Снегири», который вышел в издательстве «Северное сияние» под редакцией Яны Жемойтелите. Альманах собрал 37 поэтов из Карелии, Мурманска, Архангельска, Североморска, Северодвинска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, из Финляндии.  Он вышел в свет в канун 2014 года, но остаётся пока непревзойдённым примером сотрудничества северных поэтов, российских и финских.

Действительно, появление подобного поэтического сборника заслуживает особого разговора. В наше время, когда книгоиздание без финансовой поддержки государства стало делом просто неподъёмным, выход в свет издания столь разнообразного по содержанию и безукоризненного по форме (дизайн и полиграфия выше всяческих похвал!) – событие, выводящее литераторов за пределы одного региона к «большому читателю». Не случайно презентация альманаха проходила в Хельсинки, Стокгольме, Таллине, Санкт-Петербурге и Петрозаводске.

Читайте текст выступления С. Пупышева, это интересно!

Смотрите домашнее видео с презентации сборника в Национальной библиотеке Республики Карелия. Какие чудесные лица у авторов «Снегирей» и их гостей!

 
Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.
Создатели альманаха поют песню "Снегири"
 
Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.
Егор Сергеев читает своё стихотворение из альманаха

Хельсинки

   
 
   

Петрозаводск. Национальная библиотека РК

   
 
   
 
   
 
   

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.