КАРЕЛЫ ВЕПСЫРУССКИЕ ФИННЫ

Рейтинг@Mail.ru

Память о беломорчанах

| Нет комментариев


14 марта 2012 года
в администрации Беломорского муниципального района состоялся вечер памяти удивительной женщины – Александры Ивановны Смагиной (1932-1997), заслуженного экономиста Карельской АССР, отличника финансовой работы, ветерана труда.

8 марта ей исполнилось бы 80 лет. Её активная деятельность на благо общества, неординарный подход и взгляд на многие вещи до сих пор в памяти коллег, её друзей, родных и близких, которые собрались на вечере, чтобы вспомнить ее и выразить свою признательность этой необыкновенной женщине, сыгравшей огромную роль как в их жизни, так и в жизни района.

Более 20 лет А. И. Смагина возглавляла Беломорский районный финансовый отдел, всю себя, без остатка отдавала она избранной профессии финансиста, где на первом месте были не цифры и бумаги, а  человек. Об этом на вечере памяти рассказали Л. П. Петрова, Г. М.  Анкудинова, О. В. Костина, Е. С. Круглова, Т. К. Соколова, Т. Д. Гончарова, Г. Н.  Алексеева, Т. Ф.  Иванова, А. А. Аникиев и многие другие.

На вечер приехала и дочь Александры Ивановны – Людмила Викторовна. Она поблагодарила за организацию вечера памяти ее мамы и выразила признательность за поддержку всех краеведческих начинаний Главе администрации Беломорского муниципального района Владимиру Федотовичу Попову, который в своем выступлении отметил важность того, что мы сохраняем память о беломорчанах, внесших значительный вклад в развитие Беломорска и Беломорского района. Всем присутствующим на вечере была подарена книга С. В. Кошкиной «Александра Ивановна Смагина» – первый выпуск в серии «О беломорчанах».

 

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.