КАРЕЛЫ ВЕПСЫРУССКИЕ ФИННЫ
Рейтинг@Mail.ru

Музыканты из Олонца

| Комментариев: 2

Ансамбль народных инструментов «Soittaiat» («Музыканты») был организован в 1988 году. В коллективе работают пять профессиональных исполнителей, представлены следующие народные инструменты: баян, домра, балалайка, контрабас, ударные инструменты, так же используются гармошка, духовые и шумовые народные инструменты.

 

Сегодня в состав коллектива входят пять профессиональных музыкантов-исполнителей:

Н. В. Рышкин - руководитель коллектива (баян),
Л. И. Липкина (домра),
Е. М. Липкин (балалайка),
С. В. Петтинен (ударные и шумовые),
С. П. Антонов (контрабас). 

В репертуаре ансамбля - карельская, финская и русская народная музыка, а также произведения русских и зарубежных композиторов. Ансамбль активно работает с солистами и олонецкими хоровыми коллективами, гастролирует по республике, России, побывал в Австрии, Финляндии, Швеции.

 

«Otiin kantelen» - карельская народная песня, солистка Наталья Петтинен


Попурри на темы финских полек

Н. Рышкин. «Карело-финская полька в стиле латино». Замечательный эксперимент: соединили лед и пламень!

Е. Дербенко. «Лирическая».
 

Комментариев: 2

Очень понравилось Ваше выступление в Лодейном Поле, приезжайте еще!

Я работаю заведующей отдела краеведческой литературы Центральной библиотеки г. Костомукши, провожу большое количество мероприятий на краеведческую тему, но для музыкального оформления вечеров , праздников нигде в городе не купишь диски с записью карельской, финской, русской народной музыки. Я случайно в интернете прослушала выступление вашего ансамбля. Замечательная музыка, замечательное исполнение!!! Вы - просто чудо! Пожалуйста, сообщите, каким образом можно приобрести диски с записью ваших выступлений? И спасибо вам за то, что вы приносите радость людям своим творчеством. Татьяна Павловна Иваницкая

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.