КАРЕЛЫ ВЕПСЫРУССКИЕ ФИННЫ
Рейтинг@Mail.ru

Фольклорный театр Виолы Мальми

| Нет комментариев

   

 

Культура Карелии понесла невосполнимую утрату. 15 марта 2010 года ушла из жизни Виола Мальми – человек без оглядки преданный делу сохранения национальной традиционной культуры наших народов. Вся её жизнь и деятельность были связующей нитью между культурным наследием Карелии и днем сегодняшним.

Вся энергия и талант созидателя, громадье планов и замыслов были устремлены в будущее. В своем интервью для нашего сайта, ставшим одним из последних, Виола Мальми рассказывает о своем коллективе, о творческих принципах своей деятельности.
 

Имя Виолы Валентиновны Мальми широко известно в Карелии и за её пределами. Она не только знаменитый хореограф, педагог Карельского колледжа культуры, собиратель танцевального и обрядового фольклора, побывавшая во всех уголках Карелии, инициатор международного фестиваля хореографии финно-угорских народов «Пляс зовет», автор десятка книг, изданных в Финляндии и Карелии, режиссер-постановщик народных праздников по христианскому календарю. Виола Валентиновна – бессменный руководитель фольклорного ансамбля «Карельская горница», который сегодня с полным правом можно назвать театром. С 1994 года со своим коллективом В. Мальми радовала

Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.

Смотрите одно из последних видеоинтервью с Виолой Мальми, а также танцы разных лет, поставленные хореографом по материалам, собранным в Карелии, и фрагмент инсценировки повести А. Линевского «Листы каменной книги».  Видеоматериал подготовлен Н. Хейкиненым.

зрителей музыкально-хореографическими спектаклями на темы эпоса «Калевала», будучи сценаристом и режиссером в одном лице. Музыкальное сопровождение этих представлений создано музыкантами-исполнителями «Карельской горницы», костюмы готовили также участники ансамбля. В оформлении декораций «Карельской горнице» помогали художники Виктория и Владимир Зорины, скульптор Сергей Черепанов.

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.