КАРЕЛЫ ВЕПСЫРУССКИЕ ФИННЫ
Рейтинг@Mail.ru

Газете «Олония» - 85 лет

| Нет комментариев

12 мая 1930 года бюро Олонецкого райкома ВКП (б) приняло постановление:

Организовать колхозную платную газету. Просить ОК ВКП (б) дать разрешение на выпуск газеты и через соответствующие организации разрешить отпуск бумаги. И вышла в свет газета, которая  в августе 2015 года праздновала свой юбилей: 85-летие.

Сегодня она называется «Олония». Слово Владлены Пашковой, главного редактора газеты можно прочесть на официальном сайте «Олонии».

Узнав о юбилее районной газеты, все её друзья, подписчики и читатели задумались о подарке и поздравлении. Вот какие поздравления выбрали сами «виновники» торжества и опубликовали на своей странице.  Здесь по ссылке открывается страница газеты

В фонде Национальной библиотеки Республики Карелия история газеты «Олония» начинается с 1945 года. Причем комплект номеров за 1945 год неполон. Тогда газета называлась «Колхозник».

Мы выбрали номера за май 1945, самый счастливый месяц для всей страны. Восемь майских номеров «Колхозника» перевели в цифровой формат и вручили компакт-диск с электронными копиями на праздничном юбилейном вечере в Олонце, когда собрались ветераны редакции газеты и Олонецкой типографии, фотокорреспонденты и корреспонденты, распространители газеты и читатели, официальные лица и гости. 

На электронной книжной полке нашего интернет-проекта предоставляем доступ к этим электронным копиям. Итак, «Колхозник», май 1945 года, читайте!
 
На юбилейном вечере в Олонце
 

   

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.