КАРЕЛЫ ВЕПСЫРУССКИЕ ФИННЫ
Рейтинг@Mail.ru

«Жаворонок» в библиотеке

| Нет комментариев

27 мая 2011 года во Всероссийский день библиотек в Национальной библиотеке Республики Карелия состоялось выступление фолк-группы «Skylark» («Жаворонок»).  Группа известна не только в Карелии, Санкт-Петербурге, Москве, в Архангельской области и других регионах России, но и в Скандинавии, США, Чехии, Германии, Франции, Уэльсе. Сезон 2011-2012 годов для группы юбилейный, так как она была организована в 2001 году в Петрозаводске. Одной из целей собравшихся вместе профессиональных музыкантов была популяризация традиционной культуры Фенноскандии, Ирландии, Шотландии, Бретани.

 «Skylark» исполняет традиционную кельтскую музыку и традиционную музыку народов севера, при этом максимально бережно относится к корням и традициям разных народов. Но всем своим творчеством участники группы убедительно доказывают актуальность фольклорного материала и сегодня, и в будущем. Музыкантам удалось создать оригинальный, собственный стиль исполнения. Они стремятся передать слушателям не просто музыкальный текст, но и мощную энергетику, дух жизни, образ мыслей тех народов, к музыкальному фольклору которых они обращаются.
Группа использует только акустические инструменты. Многонациональные:  аккордеон, флейты, волынка, контрабас, мандолина и другие. Или принадлежащие определенной национальной культуре, например, кантеле, йоухикко (карело-финская скрипка), бодран (кельтский бубен)…

Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.
  В состав группы сегодня входят:
ДЕНИС КОЗЛОВ - флейта, кларнет, волынка, мянкюря, whistle, pilli, cajon, вокал.
ЕЛЕНА МАГНИЦКАЯ -
кантеле-прима, кантеле 10-струнное, йоухикко, мандолина, talharpa, никкельхарпа, bodhran, вокал.
АНДРЕЙ СМОЛИН –
бузуки, контрабас, вокал.
РОМАН ЕЛАНСКОВ -
аккордеон.

Предлагаем посмотреть видеозапись выступления фолк-группы «Skylark» в стенах Национальной библиотеки Республики Карелия.

Звучат:

  • традиционная ингерманландская шуточная песня,
  • необычная композиция, в которой для обработки шведской мелодии музыканты использовали кроме традиционных северных инструментов национальный перуанский ударный инструмент кахон (cajon),
  • карельские частушки.

Коллектив только что завершил свои гастроли в Уэльсе и готовит визит своих валлийских друзей в Петрозаводск. 30 августа в 18:30 в Зале Благородного собрания (Государственный Краеведческий музей), пл. Ленина,1,  впервые в Карелии: валлийские танцы и музыка в исполнении гостей из Великобритании и петрозаводских музыкантов!

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.