КАРЕЛЫ ВЕПСЫРУССКИЕ ФИННЫ

Рейтинг@Mail.ru

Карельские поговорки от Дмитрия Москина

| 1 комментарий

 

Дмитрий Николаевич Москин, заслуженный деятель культуры Республики Карелия, журналист, художник. Кроме активной жизненной позиции, литературного и художественного талантов хочется отметить его особый талант собирателя, присущий немногим.

Способность вести целенаправленный поиск, годами и даже десятилетиями скурпулезно и бережно собирать самые разнообразные материалы на интересующие автора темы, систематизировать их, анализировать, наконец, творчески оформлять коллекцию - всеми этими умениями виртуозно владеет Дмитрий Москин. 

Любой коллекционер - человек одержимый и озабоченный судьбой и ценой своей коллекции. Особенность Д. Москина - щедрость.  Он заинтересован в том, чтобы его коллекции были доступны широкой аудитории. Представляем  жемчужины из коллекции карельских поговорок и пословиц в рисунках Дмитрия Москина

По словам профессора, доктора философских наук Юрия Линника, эти рисунки «помогают визуально представить сложные ходы поэтического ассоциативного мышления.
...Человечество разнообразно. И вместе с тем едино... Загадки, пословицы, поговорки лингвистически разобщенных народов иногда оказываются один к одному - будто являются кальками друг друга. Такие совпадения встречаются часто. Но они все же не правило».

Коллекция карельских поговорок в рисунках Д. Москина

1 комментарий

нормально

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.