КАРЕЛЫ ВЕПСЫРУССКИЕ ФИННЫ
Рейтинг@Mail.ru

"Sattuma". Год юбилея

| Нет комментариев

В 2013 году один из самых известных, популярных и любимых публикой карельский фолк-ансамбль "Sattuma" отметил своё десятилетие. Музыканты исполняют традиционные ингерманландские, карельские, русские песни в собственной современной аранжировке, знакомят нас с песнями и композициями собственного сочинения.  Они поют на разных диалектах финского и карельского языков и даже на заонежском диалекте русского языка, сохраняя культурное наследие Карелии.

Десять лет назад Арто Ринне и Дмитрий Дёмин, весьма известные исполнители в музыкальном пространстве Карелии, вышли на сцену и записали первый альбом вместе со своими детьми Эйлой Ринне и  Владиком Дёминым, учениками музыкальной школы по классу скрипки. Семейный квартет быстро приобрел популярность и началась его активная творческая жизнь.

За десятилетие многое изменилось. В репертуаре ансамбля сегодня, в основном, вещи собственного сочинения. Число используемых музыкальных инструментов достигло двух десятков. Появилась ритм-секция, а значит и два новых исполнителя.  Записано шесть альбомов. За спиной тысячи километров гастрольных поездок по миру:  Карелия, Россия, Финляндия, Эстония, Шотландия, США. Но, главное, выросли дети.  Сегодня Владислав учится в Петрозаводской консерватории им. Глазунова. Эйла после окончания университета живёт и работает в Санкт-Петрбурге.  Музыканты надеются, что последнее обстоятельство увеличит число выступлений в северной столице, а вот в родных пенатах иногда приходится выступать впятером. Именно в таком составе коллектив выступил в стенах Национальной библиотеки Республики Карелия на комикс-вечеринке «Другая книга» в стиле фолк в октябре 2013 года.  С удовольствием представляем вам несколько видеофрагментов, записанных во время этого феерического выступления нашей любимой группы в составе:

Арто Ринне – вокал, аккордеон, мандолина, губная гармошка.

Дмитрий Дёмин – духовые инструменты.

Владислав Дёмин – скрипка.

Артём Ундозеров – бас-гитара.

Игорь Сахаров – ударные. 

Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.
"Piirileikki Kun Aljettiin" традиционная карельская мелодия, записанная в деревне Вокнаволок на севере Карелии.
 
Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.
"Ikävässä" / «Тоска», музыка Арто Ринне

Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.
«Путь сквозь лес». Композиция Владислава Дёмина
 
Вы должны загрузить flashplayer чтобы просмотреть видео.
"Sattuma", слова и музыка Арто Ринне

Поблагодарим музыкантов за их творчество и преданность традициям, которые они сохраняют, актуализируют и доносят до слушателей.

Пожелаем им новых успехов! 

Комментировать


Введите изображённые на картинке символы.