В списке финалистов конкурса «Сельский блогер» значатся братья Савельевы. Давайте, познакомимся с ними поближе, способ простой – интервью.
Сергей и Вячеслав Савельевы – братья-близнецы, за их спиной педагогическое и экономическое образование. Но известность они получили как свободные художники и двигатели неожиданных и нестандартных проектов и инициатив.
На вопросы отвечает Сергей Савельев.
– Сергей, вы всегда выступаете, как братья, т.е. единым тандемом? Или в ваших интересах есть разница?
– Да, мы выступаем, как тандем. Раньше, мы называли себя Творческий союз Save L (Сэйв Эл), но сейчас вернулись к фамилии, т.к. незачем что-то выдумывать, когда окружение нас уже давно знает, как Братьев Савельевых.
– Можно представлять вас, как свободных художников?
– Художниками нас назвали журналисты и зрители, когда мы начали свою активную творческую деятельность в 2009 году с выставки «Чисто промой Петрозаводск»
Дебютная выставка братьев Савельевых в объективе передачи «Вести – Карелия»
– Прекрасный дебют, оригинальное начало. А какими ещё достижениями можете поделиться?

– Да-да, за серию открыток-«слоек» о Карелии! Можно увидеть образцы вашей продукции?
– С 2013 года «слойки» – многослойные 3D-открытки и картины видоизменились. Приобрели карельский орнамент и надписи на русском и карельском языках.
![]() | ![]() | ![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
– Как и почему вы решили участвовать в конкурсе «Сельский блогер»? Что вам дало участие в конкурсе?
– Мы уже очень давно хотели начать вести свой блог, Конкурс «Сельский блогер» стал только последним толчком, который поторопил нас начать на несколько месяцев раньше запланированного срока. Мы не относимся к «Сельскому блогеру», как к Конкурсу, а к его участникам, как к конкурентам. Все мы – партнеры, которые преследуют одну общую цель – показать Миру Карелию.
Именно это и есть основное приобретение от участия – партнерство и сотрудничество с большим количеством единомышленников. Все блогеры любят свой край, каждый по-своему о нем рассказывает, у каждого есть чему поучиться.
– Показывать миру Карелию… По-вашему, какие инструменты для этого могут быть использованы?

Братья Савельевы верны себе. В рамках конкурса «Сельский блогер» они провели серию блиц-интервью «Карельская деревня», к этому интереснейшему опыту мы ещё вернёмся.
А пока предлагаем посетителям нашего сайт-блога познакомиться с одним из текстов братьев Савельевых, финалистов конкурса «Сельский блогер».
Однако! Ты стоишь на горе Воттоваара, вокруг открываются завораживающие, настораживающие, вводящие в заблуждения виды одного из самых загадочных мест во вселенной. Ты промок от мелкого дождя, ноги немного гудят после целого дня беготни среди Мертвых деревьев, Сейдов, поиска Купальни и Шара. Ты устал строить догадки, как, кем и для чего все это создано. Вдруг видишь в лесу навес. Подходишь. Скрываешься от дождя под его защитой и замечаешь шамана, который предлагает тебе выпить горячего чая. Ну конечно, соглашаешься. Кружка приятно греет руки. Делаешь глоток, тепло проникает в глубь тебя и ты этим теплом, энергией выливаешься на землю, пополняя запасы одного из самых сильных по энергетике мест планеты. Ты куда-то течешь, сливаешься с рекой и несешься, несешься, несешься. Мимо скалистых, песчаных, заболоченных берегов.

© Братья Савельевы

Вам интересно творчество и инициативы братьев Савельевых? Тогда эти ссылки вам пригодятся.
Комментировать